Компания Samsung славится своей мощнейшей инженерно-технической базой. Она не только производит смартфоны, но и самостоятельно разрабатывает для них компоненты. Каждый год фирма выпускает новые дисплеи, камеры и другие элементы электронной системы. На сей раз у Samsung пополнилось семейство процессоров.

Свежий чипсет Exynos 7 Series 9610 рассчитан на доступные смартфоны среднего уровня. Он заменит процессор Exynos 7885, на котором работает телефон Galaxy A8 и его «старший брат» A8+, вышедшие относительно недавно (только в декабре 2017 года). Но, прогресс не может стоять на месте и потребительские запросы возрастают, что заставляет разработчиков регулярно обновлять свою электронику.

Главной изюминкой новинки стала поддержка искусственного интеллекта, что существенно расширяет возможности фотосъемки. В частности, теперь смартфоны «средней руки» научатся снимать видео на скорости 480 кадр/с, лучше идентифицировать лица и делать хорошие фото даже при дефиците света. Самое интересное, что для создания модного эффекта боке с размытием фона теперь не обязательно иметь две камеры. Электронная начинка сделает все за оптику.

Чипсет строится на 10-нанометровом техпроцессе и наделен 8 ядрами. Половина из них работает на частоте 2,3 ГГц, а четыре других на 1,6 ГГц. В свою очередь обработка графических данных возложена на ARM Mali-G72. Разработчики утверждают, что по сравнению с чипсетом предыдущего поколения Exynos 7 Series 9610 работает в 1,6 раза быстрее. Новый процессор оснащается LTE модулем, благодаря чему скорость его приема данных составляет 600 Мбит/с, а отдачи 150 Мбит/с. Предусмотрены также FM-радио и модуль Bluetooth 5.0.

Первые смартфоны на чипсете Samsung Exynos 7 9610 появятся лишь во второй половине 2018 года. Наверняка они существенно улучшат ситуацию на рынке потребительской электроники, сделав продвинутые технологии более доступными для среднестатистических пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *