Телефон-слайдер Nokia 8110, выпущенный в 1997 году, стал настоящим бестселлером своего времени. Именно он промелькнул в культовом фантастическом фильме «Матрица», что подвигло тысячи гаджетоманов ринуться в магазины за крутым девайсом. Та модель открывалась одним нажатием кнопки. Впоследствии стали выпускаться модификации, раскрываемые исключительно вручную.

Каноничный телефон имел изогнутую форму, за что и получил на постсоветском пространстве имя «бананофон». Новинка 2018 года сохранила концепцию своего прародителя, а вот на звание современного смартфона даже не претендует. Гаджет рассчитан исключительно на голосовые вызовы, проверку уведомлений и ряд других простейших задач. По сути, это обычная звонилка с минимальным набором функций, но за то обладающая выразительным дизайном. Она придется по вкусу любителям креатива и надежности.

Nokia 8110 оснащается физической клавиатурой, отодвигаемой защитной крышкой и цветным дисплеем с диагональю 2,4” при детализации 320х240 точек. Имеется поддержка интернет сетей четвертого поколения, флеш-накопитель на 4 Гб, оперативная память объемом 512 Мб и даже 2-мегапиксельная камера. Как и все телефоны подобного типа, Nokia 8110 может очень долгое время держаться без подзарядки – чуть более трех недель.

Работает девайс на процессоре Qualcomm 205 Mobile Platform под управлением операционки Smart Feature OS, то есть все блага Google Play ему недоступны. Правда, справедливости ради нужно сказать, что у аппарата есть ряд заранее установленных программ, среди которых: голосовой ассистент Google Assistant, карты Google Maps, приложения для соц.сетей Facebook и Twitter. Желающим поностальгировать производитель даже подготовил новую версию игры «Змейка».

Nokia 8110 можно будет купить в яркой лимонно-желтой либо консервативно черной расцветке за €79. Достаточно приличная цена за возможность ощутить себя в роли Нео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *