Умные гаджеты делают нашу жизнь проще. Даже бутылка для воды способна понимать человека. Одним из достижений в сфере «бутылочных» технологий стала непроливайка Lyd многоразового использования. Крышка на питьевом отверстии не откроется внезапно и жидкость не прольётся. Доступ к воде будет получен только в том случае, если к поверхности крышке прикоснуться губами.

Принцип работы бутылки заключён в следующем. Lyd выполнена из стали – нержавейки с удвоенными стенками и вакуумом. Питьевое отверстие закрыто крышкой с сенсорными датчиками. Едва губы прикоснулись к крышке, механизм внутри срабатывает и открывает бутылку. Струйка воды способна вытекать в любом месте, так как крышка круглая. Если контакт прерван, питьевое отверстие закроется.

Сенсор работает от встроенного аккумулятора, заряда которого хватает на четыре часа работы, однако со временем разработчики планируют довести этот показатель до четырнадцати дней. Если батарея разрядилась, воспользоваться бутылкой можно ручным способом.

Гаджет будет выпускаться объёмом 384 и 503 мл. Сделать заказ на платформе Kickstarter можно за 39 и 44 доллара США соответственно, однако цена в рознице будет более высокой. При условии сбора необходимых средств Lyd, старт продаж ожидаем в ноябре этого года.

Ещё одним интересным девайсом является смарт — бутылка LifeFuels. Она умеет готовить напитки из воды и добавок, а также отслеживает объём потребляемой жидкости.

На крышке гаджета расположены пять мини – отсека, в которых можно хранить пищевые добавки. Через приложение в смартфоне или посредством нажатия кнопок на дисплее, даётся команда выбрать вид добавки и количество. Встроенный моторчик размешает концентрат до однородного состояния.

Встроенная электроника LifeFuels контролирует потребление жидкости человеком в день. Данные передаются на телефон через Bluetooth. Зарядить бутылку можно без использования проводов. Заряда аккумулятора хватает на несколько дней работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *