Nokia 9 ставит рекорды инновационной камерой с пятью объективами.

Официальной презентации долгожданной новинки от компании Nokia ещё не было, но в сети появился ролик с готовящимся к выпуску смартфоном.

На видео можно увидеть, что на тыльной стороне гаджета размещены 7 колец, напоминающих барабан револьвера. Пять из них – это камеры, а шестое и седьмое – блок вспышки и датчик глубины. Данное революционное решение должно обеспечить отличное качество фото- и киносъемки смартфоном. Логотип на крышке открывает нам, что оптика создана в тандеме с немецким производителем Zeiss.

Будущая новинка выглядит презентабельно. Узкие рамки, металлический корпус и конструкция из стекла имеют привлекательный дизайн. Емкий экран с разрешением QHD+ имеет величину почти 6 дюймов. Над экраном различим селфи – модуль и пара датчиков. Ожидаемые размеры смартфона – 15,5*7,5*0,79 см.
Непонятно, есть ли на устройстве сканер отпечатков пальцев. Вероятно, в смартфон встроят датчик, аналогичный OnePlus 6T. Как второй вариант – разблокировка станет срабатывать после «опознания» лица.
На видео не различим разъем для наушников. Также не все определено с зарядкой телефона. Скорее всего, она будет беспроводной.

На нижней грани корпуса есть разъем USB (Type-C), основной микрофон и сетка громкоговорителя. Справа устройства – кнопка питания и динамик, сверху – плата для установки СИМ-карты.

Предполагается, что смартфон будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 845, получив до 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб постоянной. Скорее всего, на смартфон установят Android 9 Pie.

Цена Nokia 9 еще не известна. Ожидалось, что компания анонсирует новинку в 2018 году, но сейчас слухи ходят о появлении флагмана в феврале 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *