О новинках среди роботов – пылесосов регулярно появляются свежие обзоры в сети. Сегодня предлагаем познакомиться с устройством, создателем которого является китайская компания ILIFE. Модель A7 интересна тем, что даёт возможность осуществлять управление с помощью приложения, установленного на смартфон.

Простенько, но со вкусом

Робот – пылесос серии А7 рассчитан на стандартную уборку квартир – с ковровыми покрытиями и пушистыми питомцами. Модель имеет водонепроницаемую панель управления, однако работает только по принципу сухого всасывания мусора, без влажной уборки помещения. Включение и управление прибора выполняется нажатием кнопки, пультом ДУ и посредством смартфона.

В комплект поставки входят две пары основных щётки, две метёлки, станция питания, пульт дистанционного управления, основной и запасной фильтры, приспособление для чистки и инструкция пользователя.

Пылесос умеет самостоятельно парковаться возле зарядной станции, а также распознавать необходимость пополнения батареи (после каждой уборки, при снижении уровня аккумулятора до критического уровня).

Индикаторы на панели управления подскажут статус работы пылесоса и уведомят о причинах сбоя в работе: нужна чистка мусорного контейнера, застряли щётки, не ловит Wi-Fi.

В случае возникновения препятствия на пути пылесоса, он остановится, развернётся и обойдёт проблемный участок.

ILIFE A7 умеет заехать на ковёр, составить план помещения, запомнить сложный рельеф. К сожалению, он не распознаёт провода, разбросанные на полу, и легко может в них запутаться. Поэтому перед запуском таймера придётся позаботиться о том, чтобы освободить поверхность комнаты от шнуров.

Инфракрасные датчики и датчики порога определят наличие в доме стен, лестницы и мебель. Продуманное расположение контейнера для мусора обеспечит лёгкость очистки и мытьё под водой.

Как пользоваться приложением для смартфона

Выбрать приложение для смартфона можно в одном из трёх вариантов. В инструкции указаны ссылки на программы в виде QR-кодов. Подключение происходит через домашнюю сеть Wi-Fi. Включённый пылесос определит свою точку доступа, и смартфон соединится с прибором.

На дисплее телефона появятся иконки управления: показатель заряда, функция возврата к станции, таймер, уборка сильно загрязнённых зон. Экранный джойстик запускает работу устройства, двигает его вперёд и назад, разворачивает на 180°. Смартфон позволит установить режим уборки и найти «потерявшегося» робота (издаст звуковые сигналы). Изюминкой программы является функция установления таймера на нужный день недели.

Технические характеристики и цена девайса

Робот – пылесос весит всего 2,5 кг и имеет в диаметре немногим больше 30 см. Аккумулятор на 2600 мАч обеспечивает автономную работу прибора до 120 минут, после этого придётся поставить его на зарядку. Для полного заряда батареи устройству понадобится почти 5 часов времени.

Контейнер для мусора вмещает 0,6 литров и очень легко извлекается и чистится. В сравнении с предыдущими версиями умных пылесосов, это существенная доработка производителя. В ранних моделях ILIFE недостатки отмечались именно в неудобно расположенном пылесборнике и его малых габаритах.

Работает умный пылесос в нескольких режимах и с разной мощностью, но умеет делать только сухую уборку. Универсальный режим работы пылесоса автоматический: робот тщательно убирает пол, по несколько раз возвращаясь в одни и те же места. Однако можно выбрать функцию уборки по периметру, по заданному маршруту, точечный сбор мусора и т.д.

На китайском сайте AliExpress выставлены фирменные модели ILIFE A7 стоимостью 300 $. Заказав его, Вы значительно облегчите себе процесс уборки, управляя пылесосом со смартфона или пультом ДУ, а также сделаете ещё один шаг в сторону развития умной техники для дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *