Прогресс стремится к упрощению, что на своем примере доказала компания Google. С 20 февраля 2018 года платежные системы Android Pay и Google Wallet полностью упраздняются, и вместо привычных способов онлайн-оплаты компания вводит единый сервис Google Pay. Об этом объявил вице-президент корпорации Пали Бхатт. Напомним, технология Android Pay была внедрена в 2015 году, а Google Wallet еще в 2011 году.

Слияние должно сделать процедуру денежных переводов более удобной, хотя функционал системы, по сути, остается прежним. Все банковские карты привязываются к единому Google-аккаунту и могут использоваться не только в интернет-пространстве, но и в обычных сервисах и магазинах. Пользователь при этом получает доступ ко всем данным о поступлении средств, расходах и текущем балансе, что позволяет вести финансовый учет.

Что бы вам ни потребовалось оплатить (поездку в транспорте, шопинг, разного рода услуги), все это можно сделать через Google Pay. Уже сейчас система подключена к крупнейшим интернет-площадкам, таким как Fandango (покупка билетов), Airbnb (аренда жилья), Dice (компьютерные развлечения) и HungryHouse (доставка еды). Естественно действие новой системы платежей распространяется еще на видео-ресурс YouTube и браузер Chrome, что делает использование интернет контента более удобным.

Не забыта также функция перевода средств между пользователями. Это очень удобно, когда нужно срочно помочь человеку финансами, но он находится далеко от вас. Кроме того, сохранена возможность беспроводного расчета по NFC с помощью смартфона, умных часов либо планшета. Все, что нужно пользователю, это поднести свой девайс к датчику на кассе и оплата будет выполнена без введения кодов и других лишних движений.

Быстро и легко совершать платежи могут жители большинства стран Европы, в том числе Украина и Россия, а также США, Канада, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия и несколько стран Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *