Китайские производители прекрасно справляются с задачей – создавать аналоги известных брендов. Индустрия сотовой связи не стала исключением. Продукцию Apple копируют, не скрывая этот факт. Другой вопрос, есть ли достойный конкурент всемирно-известной торговой марки? Схожий дизайн не означает соответствие качества.

Из всех китайских компаний Xiaomi могла бы претендовать на звание лидера по выпуску продукции, не уступающей Apple.

Xiaomi производит практически всё, от кроссовок и кухонной техники, заканчивая роботами и велосипедами. Начинала свою деятельность с создания линейки смартфонов, являющихся копией фирменных Samsung и Apple. Однако скоро Xiaomi решила воплощать в жизнь свои разработки.

Руководство Xiaomi проанализировало, что привлекает пользователей к продукции Apple.  В первую очередь, это наличие смелых идей. Как многие альтернативные производители, компания Стива Джобса выпускает смартфоны, планшеты, умные часы, экраны. Однако именно Apple имеет определённый стиль благодаря смелости довести задумку до совершенства. Apple продумывает до мелочей каждый продукт, и успешно «раскручивает» его.

Xiaomi стал подхватывать новые веяния в развитии технологий, совершенствовать, вносить своё. Как Apple, китайский бренд создаёт продуманные до подробностей товары.

Например, ни у кого нет сомнения, что самый лучший производитель недорогих качественных фитнес – часов — Xiaomi. А ведь компания не имеет никакого отношения к первичным разработкам девайсов и продвижению их на рынок. То же самое можно сказать про умные кроссовки. Продукция бренда Xiaomi была настолько убедительна, что не оставила конкурентам ни одного шанса.

Разумеется, сравнивать полностью Xiaomi и Apple – слишком смело. Есть огромная разница в капитализации компаний, в ресурсной мощи. Американский бренд не разменивается на все подряд виды электронной техники, вкладывая усилия в наиболее перспективные разработки. Китайская компания делает пробные выпуски всего, разбираясь потом, что интересно потребителям и куда приоритетней направить финансы.

Однако как Apple, Xiaomi стремится создавать гаджеты одной линейки, могущие полностью работать одной системой. Например, для умного дома выпущено с полсотни различных электроприборов и приспособлений. Они способны функционировать под одним приложением. Xiaomi разработало своё облачное хранилище и другие сервисы, позволяющие работать системно.

Xiaomi копирует беспощадно внешний вид IPhone и MacBook. Но назовите китайскую компанию, которая не делает то же? Xiaomi не безразлично, как выглядит её продукция, и она заимствует лучшее, что есть на мировом рынке. А если понадобится придумать что-то своё – Xiaomi с этим справится. В этом она схожа с Apple.

Также, Xiaomi не жалеют ресурсов, чтобы сделать технические характеристики своих продуктов лучшими на сегодняшний день. Как и Apple, компания устанавливает в девайсы самые мощные процессоры и графические ускорители. Разумеется, их уровень не дотягивает до американского конкурента, но Xiaomi стремится создать идеальный товар, отвечающий всем запросам потребителя.

Xiaomi, по аналогу с Apple, переходит на комплектующие своего производства. После того, как публике был представлен собственный процессор, было принято решение дальше вести разработки в этом направлении.

Xiaomi обязалась обеспечить потребителям продукции защиту в виде пятилетнего цикла поддержки продукции. То есть на планшеты и смартфоны будут автоматически поступать обновления на протяжении 5 лет, и производительность гаджетов не снизится. Ранее подобную поддержку пользователям обеспечила Apple.

Не стоит сравнивать две компании в абсолютной точности, ведь их финансовая мощь различна. Однако Xiaomi стремится совершенствоваться, быть лучшим в линии конкурентов своей категории. Если компания продвинет свои акции на IPO до запланированного на 2018 год уровня, капитализация бренда стремительно вырастет. Тогда Xiaomi сможет реализовать весь свой потенциал, оставив конкурентов далеко позади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *