Южнокорейская компания Samsung несколько лет составляет достойную конкуренцию Apple, выпуская популярные среди пользователей умные часы Gear S. Весной этого года стало известно, что в августе будет представлена версия смарт — часов в четвертом поколении. В ожидании официальной информации, расскажем, что известно о новой модели сейчас.

 

Технические параметры Samsung Gear S4

Если говорить о дисплее, то скорее всего Samsung установит фирменные AMOLED панели, которые уже зарекомендовали себя производительностью и высоким контрастом. Форма часов не изменится – останется круглой, так как платформа часов Tizen применима исключительно к круглым экранам.

Корпус устройства ожидается из алюминия, хотя не исключена нержавеющая сталь. Защищать часы будет стекло Gorilla Glass 5. Вращающийся безель (околоэкранный диск) плотно сможет интегрировать с интерфейсом. Эта технология даёт дополнительный комфорт при пользовании девайсом, и запатентована компанией Самсунг.

Модель Gear S4 ожидается с производительным процессором, который позволит сократить энергопотребление; ОЗУ может достигнуть 1 Гб. Автономность – один из главных параметров для часов, поэтому разработчики готовы улучшать технологический процесс для быстрой работы девайса. Кроме того, возрастёт ёмкость батареи. В прошлой версии она составляла 380 мАч, в новой – ожидается значительно больше. Есть предположение, что производитель применит гибкие аккумуляторы, которые будут вмонтированы в ремень, однако пока это не подтверждено. Такая технология может значительно продлить автономность работы гаджета и освободить пространство в корпусе для прочих элементов.

Программное обеспечение и связь

Умные часы Samsung ранних версий отлично совместимы с программными обеспечениями Android и Apple iOS благодаря приложению-платформе Gear Manager. Gear S4 должны легко интегрировать со смартфонами практически всех производителей. Однако принять звонок и получить уведомление без Samsung Galaxy может не выйти.

Компания Самсунг не экономит на стандартах связи, поэтому ожидаем поддержку LTE, Wi-Fi, Bluetooth и NFC, как в Gear S3 Frontier. Вставив SIM-карту, пользователь может полностью заменить часами мобильный телефон, так как будет получать звонки и сообщения автономно от смартфона.

 Что ещё интересно

Компания собирается выпускать версию с крупным размером часов – для мужчин, и уменьшенным – женщинам. Пользователи смогут выбрать несколько вариантов цветов девайса. Ранее устройство выходило только в серебряном и чёрном варианте, однако сейчас ожидается расширение цветовой палитры, в том числе – до золотого.

Как в ранних сериях, Gear S4 должны не бояться пыли и воды, так как имеют защиту IP68. Для сравнения, в часах Gear S3 Frontier и Gear Sport смело можно на 30 минут погружаться в воду до полутора метра глубиной.

Функция Samsung Health, присутствующая на смартфонах, отлично дополнит модель часов. Если спать в часах, можно отследить качество сна, также надеемся на добавление возможности измерения давления.

Ожидаемая цена Samsung Gear S4 не должна превысить 400 долларов США, если компания не внедрит супер — инновационные технологии и материалы для производства, которые повлияют на конечную стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *