В декабре 2017 года мир увидел китайский смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus. Именно этот достаточно молодой, но уже очень успешный бренд, был одним из законодателей моды на безрамочные телефоны. Тонкие рамки как раз являются одной из основных фишек новинки. Внешне и не скажешь, что она относится к крепкому бюджетному классу. Но так ли аппарат хорош внутри, как и снаружи?

Xiaomi Redmi 5 Plus позиционируется как недорогой телефон на все случаи жизни с высокой автономностью. Он является увеличенной вариацией модели Xiaomi Redmi 5, которая буквально на пару десятых дюймов меньше и чуть слабее по техническим характеристикам. В сравнении с предшественником Xiaomi Redmi 4 (2016 года выпуска) линейка сделала явный скачок.

Первый оценочный взгляд

Xiaomi Redmi 5 Plus облачается в прочный алюминиевый корпус. Покупателям предоставляется выбор между четырьмя расцветками, среди которых лазурная, черная, золотая и розовая. Каждая смотрится очень презентабельно и современно. При этом телефон получился довольно увесистым (180 грамм). Но это тоже вносит свою лепту солидности. Габариты устройства вполне изящные – 158.5х75.45х8.05 мм.

Вся лицевая панель гаджета прикрыта стеклом. Грани дисплея предельно тонкие. Как и подобает в эпоху вытянутых экранов, он получил соотношение сторон 18:9. По диагонали табло насчитывает приличные 5,99” и может похвастаться неплохими разрешающими способностями (2160х1080 точек). При этом цветопередача тоже радует.

Управлять смартфоном таких размеров с одной руки не слишком удобно. К тому же элементы навигации не имеют отдельных клавиш и вынесены непосредственно на экран. Но, все это незначительные нюансы, которые многим могут даже и не показаться минусом.

Стоит отметить, что вместо порта USB-C у девайса предусмотрен обычный вход micro-USB. На сегодняшний этот интерфейс считается несколько устаревшим. Но на бюджетных смартфонах он по-прежнему часто встречается.

Функционал и производительность достойного уровня

Электронная база Xiaomi Redmi 5 Plus не вызывает никаких нареканий. Мозгом системы является бодрый среднеклассовый чипсет Qualcomm Snapdragon 625. Большую часть современных игр он должен потянуть. Всеми процессами руководит ОС Android версии 7.1.2 Nougat. Фирменная оболочка MIUI полностью русифицирована, так что проблем с языком не возникнет.

Разработчик предусмотрительно выпустил две модификации Xiaomi Redmi 5 Plus с разным объемом ОЗУ и ПЗУ. Юзерам со средними запросами подойдет модель с памятью 3/32 Гб, а для более требовательных пользователей есть вариант на 4/64 Гб.

Как для своего уровня производительности смартфон получил более чем мощный аккумулятор емкостью 4000 мАч. Аудио начинка тоже не подкачала – звучание у гаджета глубокое и насыщенное, без скрежетаний.

Кроме того, модель оснащена полным набором необходимых датчиков, в частности акселерометром, компасом, гироскопом и дактилоскопическим сенсором. Имеется поддержка сетей 4 поколения, а вот модуля NFC для бесконтактной оплаты производитель, к сожалению, не предусмотрел.

Фотосъемка – ахиллесова пята

Если бывалого гаджетомана фотографическая начинка Xiaomi Redmi 5 Plus может разочаровать, то обычного пользователя вполне устроит. Аппарат наделили двумя камерами на 12 Мп (с апертурой f/2.2) и 5 Мп (с собственной вспышкой). Датчики выдают неплохие снимки, но только в условиях хорошего освещения. При недостатке света появляются шумы и нечеткости картинки. Несколько расстраивает также скудный режим настроек в режиме ручной съемки. Правда, нужно сказать, что видеосъемка может осуществляться, как в Full HD, так и в 4К формате.

Подытоживая вышесказанное можно уверенно заявить, что в своем ценовом сегменте (около $240) Xiaomi Redmi 5 Plus является одним из лучших. Если вы готовы мириться с некоторыми недостатками, то можете существенно сэкономить на покупке телефона, причем без ущерба для его автономности или мощности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *