Ещё пару лет назад подобная информация вызвала бы недоверие. Возможно пользователям надеяться на покупку очков, которые одновременно являются мини-компьютером? В фильмах о шпионах они выглядят впечатляюще.

Однако стало известно, что компания – разработчик операционных систем Google трудится над проектом по созданию очков дополненной реальности. Подключенные к Интернету, с встроенным процессором и батареей, они могут вытеснить популярные сейчас смартфоны и умные часы.

Что известно о новинке

Пока проект очков находится на первых стадиях разработки, и подробной информацией похвастаться сложно. Но кое-что всё же стало известно.

  1. Над созданием девайса Google работает совместно с тайваньской компанией Quanta, специализирующейся на производстве компьютерной техники.
  2. Очки рассчитаны на постоянное пользование потребителем. Они должны стать незаменимым помощником, который облегчает жизнь и позволяет всегда владеть максимумом информации.
  3. Устройство будет обеспечивать минимум времени на передачу команд компьютеру.
  4. Картинка реальности вместе с изображением, проектируемым бортовым компьютером на небольшой экран, одновременно будут видны пользователям гаджета.

Гаджет будет оснащён камерой высокого разрешения и микрофоном. Новинка ожидается на базе чипсета Qualcomm QSC603 либо Qualcomm QSC605. Процессоры разрабатывались специально для Интернета вещей с 10-нанометровой технологии LPE. Указанные чипы могут похвастаться ускорителем графики Adreno 615.

В очках также будут присутствовать встроенные беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, для навигации установят ГЛОНАСС/GPS.

Посмотреть на реальность по-новому – когда это станет возможно? Ведь пока Google не спешит открывать тайны о сроках выхода девайса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *