Компания Самсунг давно разрабатывал идею выпуска гибких смартфонов. Пользователи уже знают о производстве специально разработанных гибких OLED экранах. Но было ничего не известно о том, какой аккумулятор получит новый девайс. И вот свершилось – южнокорейский гигант начинает производство революционных гибких аккумуляторов.

А будет ли батарея держать заряд?

О новой разработке известна не вся информация. Предполагается, что экран смартфона в раскрытом виде достигнет 7-8 дюймов величины. Для дисплея такого размера аккумулятор должен быть достаточно производительным, иначе автономная работа гаджета не будет длительной.

Разработчики заверяют, что ёмкость батареи составит от 3000 до 6000 мАч. Цифры внушительны, особенно если учесть, что четырьмя годами ранее Samsung заявлял о создании аккумулятора небольшой ёмкостью — 2100 мАч. На каком уровне остановятся в конечном итоге, сложно судить. Скорее всего, можно рассчитывать на показатель в 5000 мАч, иначе смартфон просто не справится с поставленными задачами.

 

Будет ли по карману гибкий смартфон?

 На первом этапе производства компания не собирается выпускать смартфоны безлимитно. Самсунг планирует остановиться на 300-500 тысячах единиц, а затем отследить спрос на девайс среди потребителей.

Предполагаемая стоимость смартфона с гибкой панелью может достигнуть уровня 2000 долларов США. Однако пока что модель находится в стадии доработки, и компания Samsung может преподнести ещё не один сюрприз к моменту выхода официального анонса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *