Все привыкли видеть инновационные технические решения в смартфонах высшего разряда с ценником от $600. Компания Vivo решила уйти от этой тенденции, презентовав среднеклассовый смартфон V9 с выдающимися способностями. Чем он впечатляет в первую очередь, так это своим дисплеем, который занимает свыше 90% поверхности всей лицевой панели. За счет этого гаджет смотрится предельно футуристично.

Еще одной фишкой новинки стала фронтальная камера, разрешением целых 24 Мп, что редко встретишь даже среди передовых флагманов. Таким образом, разработчики сделали реверанс в сторону поклонников селфи съемки. В сочетании с уникальной системой улучшения фото AI Face Beauty, искусственным интеллектом и хорошей апертурой в f/2,0, камера способна делать превосходные автопортреты. При обработке снимков в учет приминается все – пол человека, оттенок его кожи, возраст и другие факторы. Параллельно фронтальная камера служит разблокировщиком, поскольку наделена функцией идентификации владельца по лицу. Для классической фотосъемки на тыльной стороне аппарата предусмотрено два неплохих, но менее мощных модуля на 16 и 5 Мп. К их достоинствам можно отнести фазовую фокусировку и парную вспышку.

Как и полагается всем смартфонам 2018 года девайс получил «монобровь», подобную iPhone X. Экран устройства выполнен в популярных нынче пропорциях 19 к 9. Это при размере диагонали в 6,3” и отличном разрешении 2280х1080 точек. Все процессы выполняются под руководством актуального процессора Qualcomm Snapdragon 626 и ОС Android свежей версии 8.1 Oreo. Учитывая 8 вычислительных ядер и частоту работы в 2,2 ГГц можно рассчитывать на быструю обработку данных. С играми, во всяком случае, тормозов не возникнет. Разве что ресурсы батареи не позволят развлекаться слишком долго. Емкость аккумулятора насчитывает вполне стандартные 3260 мАч.

Объем памяти, как постоянной так и временной не вызывают никаких нареканий. Смартфон получил 4 Гб ОЗУ и 64 ПЗУ. Если флеш-накопителя будет недостаточно, его всегда можно дополнить картой microSD. Арсенал датчиков и вспомогательных модулей телефона вполне привычен. Это Bluetooth модификации 4.2, сканер отпечатков и GPS-приемник. Есть даже FM-тюнер. Единственное, что вызывает вопросы, это 3,5-миллиметровое гнездо под наушники. Вместо него лучше бы разработчики установили универсальный порт USB Type-C. Но этот нюанс можно легко простить за выразительный дизайн и фотографические способности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *