Выход последнего поколения «яблочных» смартфонов iPhone X привел публику в восторг, а разработчикам добавил новых хлопот. Теперь в онлайн-магазин App Store будут пропускаться исключительно те приложения, которые «заточены» под экран с нестандартным соотношением сторон и бороздкой в верхней его части.

Кроме поддержки Super Retina-дисплея игры и программы должны в обязательном порядке базироваться на iOS 11 SDK, начиная с версии Xcode 9. Тем самым производитель мотивирует разработчиков пускать в ход новые возможности виртуальной платформы, такие как ARKit, Core ML и SiriKit. Использование всех инструментов естественно не является необходимым, но это существенно расширяет функционал приложений.

Требования были отправлены разработчикам в электронном письме и вступят в действие с апреля 2018 года. Крайние сроки обновления корпорация не указывает. «Первой птичкой» в ужесточении требований была также обязательная поддержка 64-разрядных чипсетов. Кроме того, сразу после выхода iPhone X в сентябре 2017 года компания представила официальные разъяснения касательно того, какой вид должны иметь программы на безрамочном дисплее.

Как известно, некорректное отображение приложений на мудреном экране – одна из главных проблем iPhone X. Большая часть развлечений и дополнений, доступных в App Store, откровенно мозолят глаза и не работают должным образом. Именно этим и вызвано решение руководства Apple выдвинуть новые условия. После адаптации программ пользователи смогут, наконец, в полной мере наслаждаться всеми достоинствами революционного смартфона, ни в чем себя не ущемляя. Данное нововведение стало также лишним повреждением того, что все последующие поколения iPhone будут оснащаться таким же экраном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *