Китайская компания Xiaomi уже имеет за своими плечами опыт в производстве беспилотников (дронов). С 2016 года в продажу выходят устройства с доступной ценовой категорией, сравнивая с аналогичными моделями конкурентов. Однако сейчас руководство Ксиаоми договорилось с Funsnap о создании нового Drone iDol. В чём преимущества этого девайса?

  1. Компактный, легко складывается, благодаря чему поместиться даже в небольшую женскую сумку;
  2. Обладает искусственным интеллектом, позволяющим автоматически отслеживать людей и объекты.

Если подробнее рассмотреть устройство, Вы убедитесь в его портативности. Вместе с батареей вес составит 360 граммов. Габариты корпуса 23*27*4,5 см, при складывании длина уменьшится до 14 см. Аккумулятор ёмкостью 1800 мА*ч обеспечит 10 минут свободного полёта.

Управление ведётся с помощью смартфона. Для этого загружается предусмотренное мобильное приложение. После того, как беспилотник подсоединился к смартфону, через Wi-Fi соединение можно получать видеокартинку в реальном времени.

Прибор оснащён камерой Full HD, с разрешением 1080 пиксилей при 30 кадрах в секунду. Датчики адаптируют гаджет к поверхности, позволяя дрону зависать на заданной высоте, кружить над наблюдаемым предметом, возвращаться в точку старта.

Беспилотник поймёт команды движениями рук – сделать снимок, идти на посадку — это срабатывает функция узнавания жестов. В спортивном режиме дрон последует за хозяином самостоятельно.

Drone IDol ориентируется на стоимость 899 юаней, приблизительно это 110 евро или 130 долларов. Учитывая функционал дрона, цена приемлемая. Но пока продукция не представлена в магазинах Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *