Любители компьютерных игр готовы платить деньги за качественный ЦАП и усовершенствованный микрофон игровой гарнитуры. Дизайнерские решения и доступное управление также имеют значение. Поэтому для геймеров отличным вариантом станут наушники ROG Strix Fusion 500 от ASUS. Высокая функциональность, продуманная конструкция и комфорт говорят в пользу гарнитуру. А цена в 200 долларов – не так много, если покупаешь качество.

Чем вызван интерес к гарнитуре?

Тайваньский производитель решил обойти конкурентов, создав полноразмерную гарнитуру, которую можно подключать как к компьютеру, так и к приставке Sony PlayStation 4. Гарнитура проводная, но шнур съёмный. Сенсорная панель на левом наушнике предназначена для управления объёмным звуком, который подаётся через динамики диаметром 5 см. Есть выдвижной микрофон и, разумеется, RGB-подсветка, как непременный геймерский атрибут.

Чашки довольно массивные, обтекаемой формы, сделанные из неблестящего чёрного пластика, в то время как каркас — металлический. Светодиоды для подсветки размещены в задней части наушников. Кроме наушников ASUS ROG Strix Fusion 500 в комплектации идут амбушюры с тканевым вариантом обивки, как смена основным амбушюрам из кожзаменителя.

Наушники закрытого типа акустики ASUS ROG Strix Fusion 500 действительно добротно и прочно собраны, не люфтят; все элементы говорят о качестве сборки. На креплениях чашек и внутренней пластине размещены фирменные логотипы.

Качество и функционал

Несмотря на кажущуюся громоздкость, гарнитура очень удобна: в ней можно сидеть несколько часов без какого-либо дискомфорта. Наушники плотно фиксируются на голове, но без надавливания. Для холодного времени года производитель предусмотрел амбушюры из кожзама, для тёплого – с тканевой обивкой. Правда, во втором варианте звукоизоляция слабее. Вес наушников небольшой, 360 граммов. Чашечки разворачиваются так, чтобы не мешать, если возникнет необходимость переместить девайс с головы на шею.

ASUS ROG Strix Fusion 500 легко совместим с игровой приставкой и с персональным компьютером. Подключение производится через слот USB. Правда, кого-то может огорчить шнур: его длина – всего два метра, и при движении ощущается эффект микрофона. Однако он съёмный, поэтому его легко заменить.

Все управляющие элементы размещены на левой чашке и довольно просты в управлении. Доступна функция виртуального звучания 7.1. Качество звука просто превосходное, особенно на эффектах: Вы словно переноситесь в игровое пространство. Динамики оснащены герметичными камерами акустики, ЦАП ESS 9018 и усилителем ESS Sabre 9601K. Гарнитуру оценят не только геймеры, но и любители музыки, фильмов, общения в сетях. Интересный момент – можно управлять подсветкой. Фирменное приложение AURA от ASUS даёт возможность менять цвет (колористика — 16,8 миллионов), включать эффекты, полностью её убрать. Также через приложение создаётся синхронное цветовое подсвечивание своей команды.

И вот итог

ASUS ROG Strix Fusion 500 – достойный вариант игровой гарнитуры: лёгкий в управлении, с прочными креплениями и продуманными функциями. Радует выдвижной микрофон на тонкой ножке, который включится только при условии выдвижения для работы. Отличное качество звучания с виртуальным звуком 7.1. Поэтому если цена не является препятствием, наушники порадуют своих владельцев и вполне отработают стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *