Современные возможности смартфонов и камер привели к возрастанию спроса на дополнительные аксессуары, которые буквально на ходу позволяют делать качественную фото- и видеосъёмку обычным пользователям. Среди таких гаджетов заслуженной любовью пользуются селфиподы и ручные стабилизаторы изображения. Множество компаний с мировым именем и не слишком продвинутых на рынке предлагают свои решения в данной отрасли. Особенно шагнули вперёд производители из Китая, которые обеспечивают покупателей недорогими и функциональными устройствами. Одно из них — стабилизатор FeiyuTech Vimble 2.

Чем интересна эта модель? Телескопическая ручка позволяет использовать стабилизатор как палку для селфи, а цена девайса значительно ниже, чем у аналогичных устройств раскрученных брендов.

Рассмотрим подробнее, чем вызван интерес к FeiyuTech Vimble 2 и обоснован ли он.

Комплектация устройства

Открыв коробку, приятно удивляешься увиденному. В комплекте поставки находится непосредственно сам стабилизатор, футляр с удобной ручкой для переноски, подставка – трипод, шнур для зарядки и три дополнительных шнура для дополнительной подзарядки смартфона во время работы. Шнуры имеют различные разъёмы – micro USB, USB-C и lightning, что гарантирует совместимость со смартфоном любой модели.

Приятным бонусом обнаруживаешь шнур для запястья с фиксатором, который позволяет отрегулировать длину под себя. Сделано всё аккуратно и продумано, поэтому визуально придраться не к чему. Но так ли хорош стабилизатор в работе?

Принцип работы устройства

Производитель разместил на ручке стабилизатора все нужные для управления кнопки, и на первый взгляд их многовато. Однако разобравшись, понимаешь, что каждая из них нужна, а управлять девайсом не сложно.

Практически все функции управления выполняются большим пальцем. Нужно просто смещать палец по трём основным клавишам: от кнопки-джойстика до кнопки включения/выключения (она же — переключатель режимов съёмки) и клавиши для съёмки. Короткий нажим активирует режим фото, а долгий – видео.

Справа есть рычаг цифрового зума, а на обратной стороне рукоятки производитель расположил кнопку, которая включит панорамный режим для отслеживания заданного объекта.

Технические данные стабилизатора

Вес стабилизатора без закреплённого смартфона составляет 428 грамм, а допустимый вес для закрепляемого смартфона – не более 210 граммов. Устройство может работать до пяти часов в автономной работе. Что интересно, смартфон можно подзарядить прямо во время съёмки, правда, только в вертикальном положении.

Створки держателя плотно фиксируют девайс. Сам держатель имеет покрытие, полностью исключающее повреждения или царапанье смартфона. Предусмотренная техническими данными допустимая ширина телефона – от 57 до 84 мм.

Для работы с FeiyuTech Vimble 2 необходимо установить на смартфон приложение Vicool и подключить его с помощью Bluetooth. Приложение работает как с Android – устройствами, так и с системой iOS.

Режимы управления позволяют выбирать желаемую программу для съёмки, активировать автоповорот, переключать основную и фронтальную камеру. Пользователь легко включит вспышку, отследит лицо, сделает обычную, замедленную и панорамную видеосъёмку.

Выбирая шаг от 0,5 до 500 секунд можно снять красивый ролик, а немного изучив настройки – поиграть скоростью движения в двух плоскостях.

Длинный выдвигающийся штатив позволяет полноценно использовать устройство как палку для селфи. Общие размеры устройства – 32*12*11 см.

Главное, что еще не сказано про FeiyuTech Vimble 2 – телескопическая штанга стабилизатора значительно расширяет возможности съёмки и поднимает её до профессионального уровня.

Потянет ли бюджет?

Ориентировочная цена FeiyuTech Vimble 2 – 130 долларов США, что довольно приемлемо для гаджета с такими возможностями. Учитывая, что стабилизатор является полноценным селфиподом, получаем функциональное устройство два в одном, которое станет незаменимым помощником для видеоблогеров и любителей экспериментальной съёмки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *