Выход очередных флагманов Samsung всегда одно из крупнейших событий в мире электроники. В 2018 году эстафету перенимают модели Samsung Galaxy S9 и S9 Plus. Никаких кардинальных новшеств компания не внедрила в свои детища и ограничилась только некоторыми техническими улучшениями.

Диагональ дисплея новинок составляет 5,8” (Galaxy S9) и 6,2” (Galaxy S9 Plus). Экран как всегда выполнен по технологии Super AMOLED с уровнем детализации 1440 на 2960 точек, так что качество картинки нареканий не вызывает. Помимо размеров разница между смартфонами состоит в фотографических способностях и объеме оперативки. Если Galaxy S9 наделили 4 Гб ОЗУ, то Galaxy S9 Plus 6 Гб.

Младшую модель наградили одной 12-мегапиксельной тыловой камерой, а старшую аж двумя (с целью создания эффекта размытого боке и замедленной записи видео на частоте 960 к/сек). Основные фото-модули имеют изменяемую диафрагму (f/1,5 и f/2,4) для съемки в различных условиях освещения. Лицевые 8-мегапиксельные камеры (у обоих устройств они одинаковы) помимо создания селфи еще идентифицируют пользователя по радужке глаза и делают 3D-эмодзи (объемные виртуальные модели реальных объектов).

По традиции флагманы полностью непроницаемы для влаги и пыли. Оболочка аппаратов выполнена в соответствии со стандартами IP68. Причем пользователям предлагается сразу несколько креативных расцветок корпуса на выбор, среди которых пурпурный, небесно-голубой, классически-черный и стальной. Во главе всех вычислительных процессов может стоять мощный 8-ядерный чипсет Exynos 9810 (версия для Европы) или Snapdragon 845 (для Америки).

К другим достоинствам флагманов следует отнести продвинутую звуковую систему производства AKG, новейший Bluetooth версии 5.0 и довольно мощные аккумуляторы (3000 и 3500 мАч) с технологией индукционной зарядки. В качестве ОС выступает последняя модификация Android 8.0 Oreo в фирменном исполнении корейского бренда – Experience 9.0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *