В рамках Всемирного мобильного конгресса 2018 малоизвестный, но стремительно набирающий обороты производитель Siku представил смартфон SikurPhone. Тремя годами ранее компания порадовала публику интересным «антишпионским» телефоном. Новинка обладает таким же высоким уровнем защиты от взлома. Все это ради безопасного хранения криптовалют – цифровых денег нового поколения.

По характеристикам аппарат соответствует среднему классу. В основе его электронной начинки лежит чипсет MediaTek MTK6750. Пользователю предоставляется достаточно памяти для первостепенных задач, а именно 4 Гб оперативки и 64 Гб ПЗУ. Фотографическая база новинки вполне стандартная и состоит из двух камер – 13-мегапиксельной на тыльной стороне и 5-мегапиксельной на фронтальной. Диагональ дисплея составляет 5,5” при разрешении 1920х1080 точек. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 2800 мАч и работает на Android 7.0 Nougat с фирменной прошивкой SikurOS. Вся информация, хранящаяся на телефоне, шифруется. Для идентификации владельца работает дактилоскопический сенсор. Более того, единожды прикрепив свой отпечаток к данным, можно будет восстановить их, даже если телефон будет украден либо безвозвратно сломан.

Наверное, сегодня только ленивый не слышал о криптовалютах. Это абсолютно независимая децентрализованная платежная система, не контролируемая никакими организациями. Самой первой криптовалютой, появившейся в 2009 году, был Биткойн. Ныне помимо него работают еще около двух тысяч подобных платежных систем.

Если раньше деньги подкреплялись драгоценными металлами или регулировались Центробанками, то в основе криптовалют лежат стабильные математические законы, не зависящие ни от каких внешних факторов. Пользуясь новыми цифровыми деньгами, пользователь обеспечивает безопасность своего капитала. Специалисты считают криптовалюту одним из способов спасения от гиперинфляции.

Криптовалюта не может быть обесценена, заморожена или аннулирована. Переводы осуществляются мгновенно через интернет, причем практически без комиссий. Все аккаунты системы анонимны, но информация о переводах является публичной. Для выполнения транзакций необходимо только установить клиентскую программу.

Крипто-смартфон SikurPhone поступит в продажу ограниченным тиражом, всего в количестве 20 тысяч штук. Это объясняется малым покупательским спросом. За удовольствие пользоваться безопасными транзакциями прямо с телефона придется заплатить около $800 и это при том, что техническая часть аппарата тянет максимум на $200.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *