Современный смартфон уже практически невозможно представить без такой полезной функции, как считывание отпечатков пальцев. Телефоны с дактилоскопическим сенсором в течение последних пяти лет буквально заполонили рынок. Место под них отводилось, то под экраном на передней панели, то сзади «на спинке», а то и вовсе на торцевой части корпуса. Каждый из вариантов расположения имел свои достоинства и недостатки. Теперь производители электроники не будут озадачивать себя по этому поводу и начнут встраивать сканер просто экран.

«Первыми ласточками» в новом тренде стали смартфоны Vivo Apex и Doogee V, представленные в марте 2018 года. Правда, если первый является концептом, то второй точно поступит в продажу. Его характеристики уже были объявлены.

Doogee V можно назвать «добротным середнячком». Он оснащается AMOLED-матрицей и насчитывает по диагонали 6,21”. Не забыли разработчики о модном нынче нестандартном соотношении сторон (19 к 9) и «моноброви», как у iPhone X (имеется в виду вырез вверху табло, где размещаются динамик, камера и датчики). Производитель утверждает, что экран занимает более 94% всей площади фронтальной панели. При этом инновационный сканер телефона совершенно не выделяется на общем фоне дисплея, но имеет ограниченную область действия. Нужно прикладывать палец исключительно к нижней части табло. Сенсор срабатывает буквально за полсекунды, что несколько быстрее, чем у Vivo Apex.

Аппаратная начинка Doogee V включает в себя ОЗУ на 8 Гб и флеш-накопитель объемом 128 Гб. Хранить данные можно также на карте microSD емкостью до 256 Гб. Девайс оснащается парной тыловой камерой (16+8 Мп) и мощным аккумулятором на 4000 мАч. Зарядка может выполняться по беспроводной технологии и в ускоренном режиме.

Пока смартфон Doogee V является единственным в своем роде и конкуренты еще не начали выпускать собственные аналоги экранного сканера, он наверняка будет бить рекорды продаж. Очень многим пользователям захочется иметь средство связи с такой инновационной и главное удобной фишкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *