В октябре Google презентовала новую технологию ночной съемки Night Sight, которой смогут похвастаться смартфоны Pixel 3. Однако уже сейчас стало известно, что функция стала доступна всему модельному ряду смартфонов от Гугл.

По заявлениям самой компании, технология Night Sight предназначен для съемки в условиях слабого освещения (между 0.3 lux и 3 lux). Теперь сделать реалистичный снимок в сумерках станет возможно без включения резкой, неестественной вспышки.

Night Sight включается вручную в меню «Настройки» камеры. При недостаточном источнике света на экране всплывет диалоговое окно с предложением активировать ночную съемку.

«Ночной прицел» охватывает одновременно несколько кадров при высокой экспозиции и совмещает их для получения окончательного четкого результата. Камера адаптируется к окружающей среде, подбирает длину выдержки, анализируя уровень вибрации, наличие света.

Чтобы сделать кадр, необходимо удержать телефон в устойчивом положении несколько секунд после нажатия кнопки затвора. Функция отлично улавливает источник света, справляется с точной передачей цвета и делает изображение подробным. Снимки, сделанные с Night Sight, похожи на фотографии в ретро – стиле 70х лет прошлого века.

Google заявил, что режим Night Sight проявит себя максимально действенным именно на смартфоне Пиксель 3. Это связано с новейшим программным обеспечением и оборудованием. Однако «Ночной прицел» заинтересовал и других производителей смартфонов. Например, стало известно, что некоторые модели Huawei, Xiaomi и OnePlus уже оснащаются технологией ночной съемки.

Технологию «Ночной прицел» смогут установить смартфоны, работающие на Qualcomm Snapdragon 845 и системе Android 9.0 Pie. Google не собирается останавливаться на достигнутом, планируя вместе с программным обеспечением совершенствовать возможности Night Sight.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *